¡Hola!
Esta semana ha venido a visitarnos un maestro que ya estuvo el año pasado, su nombre es Alejandro.
Nos ha enseñado a hacer dos experimentos con huevos.
El primero consistió en poner en un vaso agua y sal (50mg) y en otro sólo agua. Después pusimos un huevo en cada vaso y en el vaso que llevaba sal, observamos que el huevo no se hundía mientras que en el otro si que se hundía.
Esto sucede porque la sal aumenta la densidad del agua y por eso flota el huevo.
El segundo experimento ha durado dos días y ha consistido en que desaparezca la cáscara del huevo sin tener que pelarla. Se hace poniendo un huevo en un vaso y se cubre este de vinagre. Hemos observado los cambios que ha sufrido el huevo: se ha hinchado, la cáscara se ha ido disolviendo y sólo ha quedado el color ( en este caso marroncito)
Luego lo hemos sacado del vaso (cuesta un poco, eh!) y lo hemos lavado con agua. Hemos comprobado que el huevo está blando como una pelota pequeña de goma (¡no la apreteis mucho! ¡¡Se puede romper!!) y que podemos votarla con cuidado y desde poca altura.
Esto es porque el vinagre con la cáscara del huevo producen un gas que hace que aumente el tamaño del huevo, desaparezca la cáscara y parezca de goma.
¡¡¡¡Una cosa muy importante es que este huevo no se come!!!!
¡Nos lo hemos pasado muy bien con el científico!
Es guay hacer experimentos pero recordad siempre con seguridad.
Besos de los Mc Cheetah.
1 comentario:
Bravo por Alejandro el gran científico!!!!Tomaremos nota de los experimentos y puede que los realicemos en clase.
Saludos desde Arens de Lledó.
Publicar un comentario